Skip to content
Menu
chpc.ru
  • Главная
  • Бизнес-идеи
    • Автобизнес
    • Запуск бизнеса
  • Бизнес и финансы
  • Основы инвестирования
  • Личностный рост
  • Карта сайта
  • Контакты
chpc.ru

Как открыть успешный ресторан – прибыльный ресторан с нуля

Posted on

Некоторые считают, что иметь собственный ресторан и держать его на плаву совсем не трудно, достаточно заполучить лишь высококлассного шеф-повара, – и дело в шляпе. Отнюдь, это далеко не так. Существует множество нюансов, которые играют огромную роль в успешности ресторана, и их несоблюдение не компенсирует наличие даже самого талантливого шеф-повара. Чтобы развеять некоторые заблуждения по поводу ведения ресторанного бизнеса, рассмотрим самые важные аспекты, без которых саму идею открытия ресторана уже можно считать провальной.

С чего начинать?

Для начала нужно выяснить, где можно заполучить нужный, а главное, подходящий участок. Очень часто месторасположение ресторана играет значимую роль в его концепции. Если помещение будет находиться в центре, то эта идея не всегда удачна для открытия ресторана с изысканной и дорогой кухней. Тут хорошо пойдет, скорее, более простого типа ресторан, сделавший ставки на оборот.

Известность ресторана дает о себе знать только на протяжении 3–5 лет. Поэтому за это время необходимо набраться опыта в сфере обслуживания и научиться удерживать клиентов. У опытных рестораторов бытует мнение, что если клиент посещает ресторан в третий раз, то это уже можно считать успехом.

Желания должны совпадать с возможностями

Займитесь анализом рынка, а затем своих возможностей. Если вы желаете, чтобы ваша кухня была нетрадиционной, то здесь уже встает проблема с поиском самого шеф-повара. Во-первых, без переводчика работа будет складываться довольно проблематично, да и кто даст гарантии, что нанимаемый вами «шеф-повар» действительно занимает данное звание, а не работал где-нибудь в лучших случаях простым посудомойщиком или уборщиком в своих краях?

А что касается востребованности рынка, то любая кухня на сегодня имеет достаточный спрос. Кроме того, если ваш ресторан посетит иностранец, знающий свою кухню, хватит одного его недовольства, чтобы ресторан потерпел крах. А вот с местными блюдами подобного можно не опасаться, иностранцы пробуют их с большим удовольствием. И если им что-то не понравится, отечественные потребители вряд ли как-то среагируют. Мало ли что им может не нравиться в нашей кухне? Они же ничего в этом не смыслят!

Качественное оборудование и обстановка

Когда дело доходит до покупок и расстановок оборудования, то здесь лучше всего воспользоваться помощью технологов. Обычно их помощь предлагают сами архитекторы всего проекта. Но есть мнение, что в этом вопросе также решающим является выбор самого шеф-повара.

Также не стоит экономить на мебели, посуде, декорациях https://panparavaev.ru в главном зале. Играет роль каждая мелочь. Поэтому доверьтесь проверенным и серьезным поставщикам. Если не хочется в деталях продумывать дизайн помещения и концепцию ресторана, заниматься воплощением идеи с нуля можно воспользоваться услугой ресторан под ключ.

Шеф-повар и его помощники

Найти лучшего шеф-повара помогают специализированные агентства. Шеф-повара иностранца обеспечивают компенсационным пакетом. С ним он имеет право пару раз в год выезжать на родину к семье, и, естественно, на обеспечение хорошим жильем поблизости от работы.

Число помощников шеф-повара зависит от числа мест в заведении. Например, на 100 мест может прийтись 20 кухонных рабочих. Обычно график предполагает работу по 10 человек в одну смену.

Остальной персонал нанимается обычно самим директором. В каждом хорошем ресторане обязан быть главный администратор, менеджер, бармены и охрана. Официантов и технический персонал обычно нанимают через агентство или объявления.

Разработка меню ресторана — основные нюансы

Блюда с низким процентом калорийности не очень жалуют в наших краях. В основном на них ориентируются женщины, которые как раз составляют 35% посещающих рестораны. Поэтому меню должно включать сбалансированные блюда и исключать те, которые не пользуются большими спросами. В идеале в меню среднестатистического ресторана обычно присутствуют как минимум 6 мясных блюд, 6 рыбных и 4 из мяса птицы.

Почему нужен бар

Наличие бара дает до 40% дневных выручек. Барные завсегдатаи не могут пройти мимо и поэтому предпочтут, чтобы им сервировали заказ прямо за барной стойкой.

Обычно посетителями ресторана являются одинокими людьми, посещая рестораны, они должны прочувствовать атмосферу тепла, семейности, паба. В этом основное отличие ресторана от типичной кофейни, где главной целью является насытить посетителей.

В итоге, в чем же заключается главная составляющая ресторана? Вас не станут обвинять за отсутствие каких-либо блюд, указанных в меню, и даже готовы простить отсутствие каких-то изысков, но вас не простят, если отношение к посетителю будет некорректным. А чтобы клиент чувствовал себя желанным гостем, помогает правильный подход и атмосфера ресторана – вежливые и услужливые официанты, шеф-повар, знающий свое дело, ну и конечно же приветливый административный персонал.

Post Views: 1 448

Похожие статьи

  • Пункт технического осмотра автомобилей: требования, как открыть, аттестация, Бизнес идея открытия пункта техосмотра
    Пункт технического осмотра автомобилей: требования, как…
  • Какое производство можно открыть - собственное производство
    Какое производство можно открыть - собственное производство
  • Как открыть автоломбард: бизнес-план, принцип деятельности, Как отрыть ломбард с нуля - инструкция 2022 года
    Как открыть автоломбард: бизнес-план, принцип деятельности,…
  • (РКО) Расчетный счет в ФОРА БАНКЕ: открыть для ИП и ООО онлайн
    (РКО) Расчетный счет в ФОРА БАНКЕ: открыть для ИП и ООО…
  • Бизнес план АЗС поэтапное открытие топливного дела с нуля, Как заработать на перегоне автомобилей
    Бизнес план АЗС поэтапное открытие топливного дела с нуля,…
  • Перетяжка салона авто как бизнес, Как открыть свой бизнес по перетяжке салонов автомобилей
    Перетяжка салона авто как бизнес, Как открыть свой бизнес по…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Как организовать шиномонтажный бизнес – своя шиномонтажная мастерская
  • Ошибки начинающих бизнесменов – типичные ошибки начинающих предпринимателей
  • Как организовать швейный бизнес – пошив одежды как бизнес
  • Какой бизнес открыть в кризис – прибыльный бизнес
  • Как открыть службу такси – организация службы такси
  • Как открыть бизнес по франшизе (франчайзингу)
  • Как открыть успешный ресторан – прибыльный ресторан с нуля
  • С чего начать цветочный бизнес – бизнес по продаже цветов

РЕКОМЕНДУЕМ

  • Что такое инвестирование и для чего это нужно?
  • Виды заемного финансирования и бридж-финансирования
  • Мифология инвестирования
  • Как определить точку безубыточности предприятия – рассчитываем точку безубыточности
  • Финансовые цели
  • Личный финансовый план
  • Конвертируемые привилегированные акции в венчурном финансировании проектов.
  • От экономии к инвестированию
  • Инвестирование, это, прежде всего здравый смысл
  • Бюджет, планирование – это просто
  • Бизнес-идея производства бамперов для авто, Оборудование для производства бамперов
  • Пункт технического осмотра автомобилей: требования, как открыть, аттестация, Бизнес идея открытия пункта техосмотра
  • Бизнес по тонированию стекол автомобилей – как открыть с нуля, Электрохромная тонировка автомобилей
  • Выездной шиномонтаж: этапы организации бизнеса + Подробный бизнес план по открытию выездного мобильного шиномонтажа
  • Переработка шин как бизнес: рентабельность, Переработка покрышек как бизнес: отзывы владельцев, бизнес-план по производству резиновой крошки, спрос и сбыт, получение лицензии на прием и утилизацию
  • Перетяжка салона авто как бизнес, Как открыть свой бизнес по перетяжке салонов автомобилей
  • Схема заработка на перегоне автомобилей и самые выгодные направления
  • Свой бизнес: автодома в аренду, Караванинг как бизнес-идея
©2023 chpc.ru | WordPress Theme: EcoCoded