Skip to content
Menu
chpc.ru
  • Главная
  • Бизнес-идеи
    • Автобизнес
    • Запуск бизнеса
  • Бизнес и финансы
  • Основы инвестирования
  • Личностный рост
  • Карта сайта
  • Контакты
chpc.ru

Как открыть булочную-пекарню – собственная пекарня

Posted on

Производство и продажа хлеба и прочей выпечки — дело довольно прибыльное. Хлеб является одним из тех товаров, который люди будут покупать всегда. К тому же мини-пекарни или булочные-пекарни не так уж сильно распространены, особенно в городах со средней численностью населения.

В статье речь пойдет о небольшой пекарне с собственным магазином или даже кафе. Но следует учитывать, что этот бизнес не подойдет для предпринимателей-новичков. Здесь нужны действительно хорошие знания, опыт и организаторские способности. С другой стороны, можно воспользоваться услугами посредников, которые организуют вам булочную-пекарню https://vn-omsk.ru «под ключ». Но сможете ли вы эффективно управлять бизнесом и развивать его, если не понимаете, как все устроено?

Кроме того, такой бизнес довольно затратен и не подойдет для тех, кто ограничен в начальном капитале. Вряд ли удастся сократить затраты до суммы менее миллиона рублей. Окупится бизнес тоже не сразу — минимум через год.

Выбираем тип пекарни

Если вы задумались над тем, как открыть булочную-пекарню, нужно сначала определиться с её типом.

Бывают пекарни с полным производственным циклом и с неполным. Отличие в производстве теста: в первом случае пекарня его производит сама, а во втором — закупает. У каждого варианта есть свои плюсы.

В первом варианте у вас всегда есть выбор, какие рецепты теста применять. Соответственно, вы можете использовать какой-нибудь рецепт, который будет пользоваться особенным спросом у потребителей. Кроме того, вы полностью можете контролировать качество продукции. Ну и конечно же, себестоимость продукции будет пониже, чем если бы тесто закупалось.

Второй вариант, пожалуй, имеет лишь один существенный плюс — снижение затрат на оборудование и на оплату труда персонала.

Место для пекарни

Первым делом нужно изучить рынок хлебобулочных изделий в вашем городе.

Большая часть хлебобулочных изделий изготавливается на крупных заводах. Но их продукция направлена на массовое потребление, поэтому она является довольно дешевой и не очень разнообразной. Она обычно продается в любом продуктовом магазине. Такие магазины не являются для вас серьезными конкурентами, так как ваш ассортимент будет сильно отличаться.

Булочную-пекарню лучше располагать там, где нет поблизости аналогичных заведений. Сегодня многие продуктовые супермаркеты уже организовали свои пекарни, поэтому в качестве конкурентов нужно учитывать и их.

Конечно, при выборе места для булочной-пекарни нужно учитывать проходимость потенциальных мест расположения. Идеально было бы провести соответствующее маркетинговое исследование. Но если вы в этом ничего не понимаете — придется заплатить специалистам. Не рекомендуем экономить на таком исследовании, иначе бизнес может стать убыточным.

Помещение булочной-пекарни

Самый сложный этап организации рассматриваемого бизнеса — выбор конкретного помещения. Связано это, прежде всего, с получением всяческих разрешений от контролирующих органов. Но сначала мы поговорим о цене вопроса.

Есть три варианта получить помещение — построить, купить, арендовать.

Первый вариант наиболее затратный, и его почти никто не использует. Покупать помещение тоже не очень дешево, особенно в центре города. Соответственно, остается долгосрочная аренда. Не забывайте, что булочной-пекарни должна иметь как минимум производственные помещения, складские помещения, торговый зал. Площадь помещения зависит от планируемых объемов производства.

Официальное оформление бизнеса

Первый шаг — регистрация бизнеса в налоговой. Но мало будет зарегистрировать ИП или ООО. Самое сложное — получить санитарно-эпидемиологические заключения от Роспотребнадзора. Требований к производству хлебобулочных изделий масса, содержатся они в СанПиН 2.3.4.545-96. Рекомендуем очень внимательно изучить их, чтобы зря не тратить деньги на помещение, этим требованиям не соответствующее. Например, запрещено использовать подвальные помещения. Обязательно наличие подвода горячей и холодной воды, канализации, вентиляции. Стены должны позволять проводить влажную уборку — покрыты плиткой или краской до высоты 1,75 метров.

Требуется оформить также разрешения от Росстандарта и от пожарной инспекции. Рекомендуем обратиться в эти органы и узнать подробнее о необходимых процедурах, так как в разных регионах эти процедуры могут немного отличаться.

Разумеется, всем вашим сотрудникам нужно будет иметь санитарные книжки. Стоимость оформления одной книжки обычно не превышает 600 рублей.

Оборудование пекарни и сырье

Одна из главных статей расходов при организации пекарни — оборудование. Вам понадобится производственное и торговое оборудование.

Для производства понадобятся:

  • машина для смешивания теста;
  • печь;
  • шкаф для расстойки теста;
  • столы;
  • раскатыватель теста;
  • просеиватель муки.

Как видно, приведен перечень производственного оборудования для пекарни, которая сама изготавливает тесто. Все это оборудование обойдется на сумму около миллиона рублей. Если вы будете закупать тесто, большинство оборудования вам не понадобится.

Среди торгового оборудования следует назвать витрины, сейф для денег, кассовый аппарат. Кассу не забудьте зарегистрировать в налоговой. О том, как это сделать, вы можете почитать в одной из наших статей.

Кроме того, понадобится сантехника и бытовая мебель.

Необходимое сырье зависит от типа пекарни. Если вы намерены производить тесто сами, то основным сырьем будет мука. Помимо нее требуются дрожжи, масло, сахар, соль, разрыхлитель теста, загустители, ванилин и другие добавки и т.д.

Найти надежных поставщиков — задача непростая. Рекомендуем вас воспользоваться услугами посредников, так как крупные предприятия вряд ли будут работать с вами напрямую.

Какие сотрудники нужны

Прежде всего вам понадобится технолог, который будет контролировать процесс производства. Нужны пекари (для мини-пекарни хватит двух человек), уборщица и кассир.

Поставщики оборудования обычно проводят обучение тех, кто будет на этом оборудовании работать. Но опыта и знаний по специальности не заменит ничто. Поэтому рекомендуем подбирать только опытных технолога и пекарей, и не экономить на оплате их труда. Именно от них будет зависеть, останутся ли клиенты довольны вашей продукцией или нет.

Оформлять в штат бухгалтера, юриста и тому подобных сотрудников затратно, выгоднее будет пользоваться услугами таких специалистов на условиях аутсорсинга.

Post Views: 1 077

Похожие статьи

  • (РКО) Расчетный счет в ФОРА БАНКЕ: открыть для ИП и ООО онлайн
    (РКО) Расчетный счет в ФОРА БАНКЕ: открыть для ИП и ООО…
  • Пункт технического осмотра автомобилей: требования, как открыть, аттестация, Бизнес идея открытия пункта техосмотра
    Пункт технического осмотра автомобилей: требования, как…
  • Какое производство можно открыть - собственное производство
    Какое производство можно открыть - собственное производство
  • Как открыть автоломбард: бизнес-план, принцип деятельности, Как отрыть ломбард с нуля - инструкция 2022 года
    Как открыть автоломбард: бизнес-план, принцип деятельности,…
  • Что нужно, чтобы открыть бизнес на наклейках?
    Что нужно, чтобы открыть бизнес на наклейках?
  • Бизнес по тонированию стекол автомобилей - как открыть с нуля, Электрохромная тонировка автомобилей
    Бизнес по тонированию стекол автомобилей - как открыть с…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Тепличный бизнес в домашних условиях – советы по тепличному бизнесу
  • Как работает система страхования вкладов – страхуем вклады
  • Как открыть ночной клуб – ночной клуб с нуля
  • Как начать бизнес без капитала – бизнес без начального капитала
  • Как открыть студию йоги – открываем йога студию
  • Как открыть парикмахерскую эконом класса – открываем парикмахерскую с нуля
  • Как открыть частное охранное предприятие – охранный бизнес
  • Как открыть центр микрофинансирования

РЕКОМЕНДУЕМ

  • От экономии к инвестированию
  • Виды заемного финансирования и бридж-финансирования
  • Бюджет, планирование – это просто
  • Как определить точку безубыточности предприятия – рассчитываем точку безубыточности
  • Инвестирование, это, прежде всего здравый смысл
  • Личный финансовый план
  • Мифология инвестирования
  • Что такое инвестирование и для чего это нужно?
  • Финансовые цели
  • Конвертируемые привилегированные акции в венчурном финансировании проектов.
  • Производство прицепов для автомобилей, Как организовать бизнес по изготовлению прицепов
  • Автобус клуб на колесах – отличная идея собственного бизнеса в индустрии праздников, Бизнес-идея: Клуб на колесах «Party Bus»
  • Как открыть автоломбард: бизнес-план, принцип деятельности, Как отрыть ломбард с нуля – инструкция 2022 года
  • Пункт технического осмотра автомобилей: требования, как открыть, аттестация, Бизнес идея открытия пункта техосмотра
  • Свой бизнес: автодома в аренду, Караванинг как бизнес-идея
  • Схема заработка на перегоне автомобилей и самые выгодные направления
  • Бизнес по заправке кондиционеров и систем климат-контроля
  • Перетяжка салона авто как бизнес, Как открыть свой бизнес по перетяжке салонов автомобилей
©2023 chpc.ru | WordPress Theme: EcoCoded